Лао Ча Тоу (老茶头), он же “Старые Чайные Головы” – шу пуэр из Линьцан. По сути – это слипшееся в комки чайное сырье во время влажного скирдования. В этом несомненно есть ряд своих плюсов. Один из них – такой чай дольше держит вкус и более устойчив к завариванию, мягко и деликатно раскрывается во вкусе и аромате.
Букет готового чая многогранный, выдержанный, теплый, древесно-ореховый, с нотками пряностей, ягод и едва уловимыми коньячными штрихами. Аромат густой, мягкий, глубокий, древесно-кондитерский, ореховый. Вкус плотный, насыщенный, глубокий, шелковистый, сладковатый, с легкой терпкостью и приятной завершающей кислинкой. Послевкусие насыщенное и долгое, бархатистое, сладко-пряное.